Слезы

Слезы радости, слезы печали.
Слезы любви и восхищенья.
Слезы от боли, как слезы от яда.
Капают в руки, ладонь обжигая.

Слезы от страха и от бессилья.
Слезы от счастья и радости сильной.
Слезы у женщины и у мужчины.
Душу очистят от мыслей осинных.

Жизнь после слез, как в молитве блаженной.
Горю поможешь ты своему.
Уши закрой и не слушай ущербных,
кто говорит, что плачут глупцы.

Слезы великая связь со вселенной.
Душу очистят от зла и оков.
Плачь сколько хочешь, себя полюби ты.
Ведь и без слез не бывает любви.

Слезы понять может ирод не каждый,
и объяснить их причин не стремись.
Тот кто не плакал душой хоть однажды,
тебя не поймет, хоть раком ты стой.

Слезы ребенка трогают душу.
Сердце растопят иль злость породят.
Беспомощной чувствуешь черствую душу,
или волшебником в сказке чудес.

Джентельмен плачет от горя потери.
Только в том случае, если поймет,
что след душевный останется вечно.
И что потерю уже не вернешь.

Женщина любит того из мужчин
с кем за столом она может поплакать.
Или скупую слезу пропустить
с блеском в глазах, что идет из души.

Плачьте свободно, условие просто.
Вы постарайтесь побыть сам с собой.
Людям, ругающим слезы не верьте.
С богом они диалог не нашли.

И одиночество - друг твой в слезах.
Враг видя слезы твои - возмужает.
Близкий от слез твоих страх испытает.
Пусть заблестят твои очи искрой, видеть её - им разреши.

Враг видя искры в глазах твоих ясных,
веру теряет от собственных сил.
Друг же искру по другому увидит,
Веру в победу в него ты вселишь.

Слезы твой друг и помощник в делах.
Душу очистят и веру поднимут.
Главным условием пролитых слез,
будет намеренье добрых творений.

Слезы от злости тебе не поднога.
Помни об этом ты сам навсегда.
В помыслах гадких мозг воспаленный
способен изгадить жизнь для тебя.

Желание мести за слезы свои,
смени на прощенье врага своего.
Порви с ним общенье, покуда ты злишься.
И счастья желай со слезами в глазах.

Войдет справедливость сама на порог.
Твоя же задача - удачу впустить.
То что желаешь другому с слезами,
приходит и в дом твой - закон облаков.

Вот слезы и высохли, душу облегчив.
Читатель мой милый, тебя я люблю.
Ты плачь на удачу, запомнив слова:
"Ты ангел на небе, чьи слезы - хрусталь".


Рецензии