Мы старые дрова сжигаем

Мы старые дрова сжигаем,
Пьём старое своё вино.
Книги любимые читаем,
Друзей встречаем заодно.

И познаём ту самую мудрость,
Того отпущенного бытия.
Дабы была ещё возможность,
Всё ближе ощутить себя.

К сему земному мирозданию,
К заветной видимо мечты.
И покидало совсем сознание,
Что мы действительно одни.

И ощущаем ту опору,
Которая лишь нам нужна.
Знакомые ловили взоры,
Дабы иссякла пустота.

Друзья, обузой не бывают,
Их не купить, и не продать.
В тени лишь быть предпочитают,
Скромность действительно под стать.

С ними бывает то раздолье,
Прекрасной и ранимой души.
В жизни играют важные роли,
По завещанию судьбы.

Знакомые уста и лица,
Искрятся изредка глаза.
Лучших мгновений вереница,
Как и в былые времена.

Дрова в печурке догорают,
Музыка лёгкая слышна.
Они по прежнему встречают,
Где изобилие тепла.

Слова журчат как огонёчек,
Да неужели хорошо.
Удался всё же вечерочек,
Эмоций положительных полно.

С молитвой всё же провожают,
Удивительными способностями наделены.
Привычки наши видно знают,
И трогают до глубины души.

С ними и море по колено,
Посильна та самая беда.
По прежнему есть совершены,
В них есть особенная черта.

Быть преданными, неповторимы,
Уметь наши мнения отстоять.
К тому же действительно учтивы,
Присуща им лишь благодать.

Увы, их к сожалению мало,
Ведь испепеляют времена.
Немного даже грустно стало,
Участь пожалуй такова.

Судьба нас ими наградила,
Ну а быть может небеса.
Присутствует некая идиллия.
Тепло того самого очага.


Рецензии