Озарение
В ответ ему скрипели половицы…
Но невесомой тенью, навзничь брошенной
Летела тайна - словно птица…
Кручёная печаль ,как тайная печать
Ревнует к памяти, смыкая губы…
Через судьбы лорнет ты можешь наблюдать
Миры звенящие – скрижали судеб.
Судьбы смычок смыкая навь,
Отправит в путь тревогу музык
Как дирижёр взмахнёт крылом-
Пусть ключ скрипичный тайне служит…
Услышать музыку и не сойти с ума!
Она слышна не всем – лишь посвящённым…
Как будто ты проходишь у окна,
А там восторг - сплошным потоком льётся…
И оторвёт в мгновенье от земли
Та партитура сотканная чудом…
Взмахни ресницами - но только не спугни
То - что смычок волшебный нарисует.
О чём же я … - О гении внезапном.
Что одарил тебя - а как – не знаешь сам…
И кончиками пальцев инструмент погладив,
Скажи спасибо небесам…
Свидетельство о публикации №121111804448