Сказка

Приходится признать себе, что я люблю,
Счастливым в сказке не окажется финал,
По первым буквам на странице это знал,
Что ноль всегда стремится быстро лишь к нулю.
На землю падает последний сгнивший лист,
И коркою покрылись лужи все с утра,
Тепла не предвещая, солнца и добра,
Покой найдёт в тоске идейный пацифист.
Весь серый мир как будто в вечном полусне:
Деревья палками мир тычут из земли,
Бегут вновь точки-пешки, точки-короли,
И появляются ещё, опять извне.
Перевернуть страницу в сказке я хочу,
Иль просто написать в ней новую главу,
Чтоб персонажи были живы наяву,
Чтоб горы, океан и жизнь - всё по плечу.
Но нет, увы! У книги сделан переплёт,
Приклеена обложка, куплен весь тираж,
Хотя в душе остался дикий саботаж,
Нет сил на новый фарс, и крыльев нет на взлёт.
 
(Ноябрь 2021)


Рецензии