Пьяный ветер в полях разметал

Пьяный ветер в полях разметал
Рыжий пепел посохшей листвы.
Ты, наверно, о многом не знал,
Ты, возможно, устал от тоски.

Ты, наверно, не видел тот свет,
Что горит в позабытом окне,
Ты, наверно, меня не искал
И, конечно, не спрашивал где:

Где найти, у какого крыльца
Милый взор из-под нежных бровей,
Ты, наверно, не помнишь лица
В свете тусклых ночных фонарей.

Ты не помнишь пушистых ресниц,
Водопада кудрявых волос,
Ты не помнишь усталых зарниц,
Боль в ушах от скрипа колёс.

Ты не помнишь дорогу в мой кров,
В ту обитель остывших теней,
Ты не помнишь пристыженных роз
От неровного плача свечей...

Ты не помнишь зеленой весны,
Опьяняющий шепотом мрак.
Ты не помнишь! А помнишь ли ты
Стук сердец в наших руках?

Конец 1990-х


Рецензии