Безсонница

Недосказанность - стезя одиночек,
И безсонница забыть не поможет…
Если петь в ночи о чём-то захочет,
То коты в ответ расплачутся тоже…

Недоверие… Капризы наивных
Обижаются плевками на спину, -
Только ночи у безсонницы длинны,
Словно бабушкины, на ночь, былины.

Сколько раз перетоптали все чувства,
Сколько раз недосказали о правде…
Что безсонница?.. В ночи, как искусство,
Пенопластом по стеклу нервно гладить…

© Первослав


Рецензии