Битва титанов

Если все соблазны мира
Недоступны гражданину,
Значит эра наступила
Безупречной чистоты.
Дух мятежный в теле строгом
Цепью накрепко прикован
Плюс погодные растройства
Не пускают погулять....

Рифмы, братья, не дождетесь...

Праздный ум в пустое сердце
Шепчет бред какой-то дикий,
Холодильник постоянно,
Как пустой живот, урчит;
Сон гуляет на свободе
От меня индеферентен,
На меня махнул рукою,
От меня ушел к другой.

Рифмы, братья, не дождетесь...

Камень где-то воду точит,
Главный каменщик стучит
Молотком своим и звуки...
Впрочем, я здесь не о том.
Оголтелое безделье,
В голом теле дух трепещет,
Потрепещет и заглохнет -
Духу душно и темно.

Рифмы, братья, не дождетесь...

Нестерпимые вириги
Ради усмиренья плоти;
Эпитимью наложили
На веселый дух лихой.
Радость праздника и песни
Выдают по предписанью
Только строго по печати,
По неведомому слову,
По паролю, по секрету
По заморским чертежам.

Где же рифма эта ходит?

Ну теперь в изнеможеньи
Наблюдаю я за битвой
Двух титанов двух гигантов -
Духа запертого в теле
И трепещущего тела -
Дух мятежный, победи!

17-18 ноября.1021


Рецензии