Кто он, тот сын Земли и Солнца?

Ты давно хотел услышать Весть о Сыне Солнца,
как он жил и сиял, в ответ свет жизни даровал;
свою мудрость изначальную являя по воли Отца,
когда все нити магических паутин Земли порвал.

Услышать о том, кто не был омрачен своей тенью,
но, освятивший Землю, он сам собой ее освободил.
И всем народам века под своею солнцеликой сенью
в себе сокровища небесные пахтая,щедро их дарил.

Но ты не хочешь знать того,кто сам от мира ушел,
закрыв глаза и уши, тот похоронил себя в пещере.
Он сам  Камнем предстал и жаром пустыни истекал,
затворничество отразило его немоту в полной мере.

Он более не светил, но еще оставался сыном Земли,
вобравшим всю до капли ее Мудрость, Тьму и Силу.
Пустыня до самых костей иссушила его собой внутри,
и сей "умный святой" в ней последнюю обрел могилу.

За это время он позабыл, что в пустыне он искал себя,
ведомый желанием воплощения, но не благословением.
Однако в экстазе сам от себя не опьянел и не зажег огня.
Только оглушающий звон Пустоты стал его надгробием.

***
Вспомни: смысл поиска был не в вещах, а в самом тебе:
ведь ты менялся всякий раз по мере роста и взросления
Вот тогда с каждым твоим озарением безмолвно в тишине
и мир полностью менялся, последовав твоему откровению.


Рецензии