Осенний бал

Не боится осень пересудов,
Сбросив с пьедестала летний зной,
Обесцветит листьев изумруды,
И покрасит охрою и хной.

Не смущаясь обнажит деревья,
Оголяя леса телеса,
Всё, что есть разденет без стеснения,
Эта ярко рыжая лиса.

В ней всегда восторг с тоскою разом,
Лужи, как игристое вино,
То зажжёт ветра мажорным джазом,
То минором плачется в окно.

Журавли помчаться в небе клином,
Направляя свой маршрут на юг,
С поднебесья раздражённым джинном,
Выскочит пора снегов и вьюг.

Отдохнут пусть парки и лужайки,
Пусть исчезнут гнус и комарьё,
Осень, как суровая хозяйка,
У природы заберёт своё.

На нытьё и плач плевала осень,
Поднимая свой дождей бокал,
Тост за "Бабье лето" произносит,
Затевая свой осенний бал!


Рецензии