Молчание сверчков

В зеленом театре поют сверчки.
Без фонограмм и только вживую.
Совершая немыслимые прыжки.
Обгоняя действующую пулю.
В пучеглазых глазах отражается свет.
С кожей красной аквариумной рыбы.
Они поют о том, чего нет.
Что даже волосы встают дыбом.
Трели звучат, как инстинкт размножения.
Что может случится, когда сверчки замолчат.
Будут ли продолжаться телодвижения.
У человечества, схожего на ягнят.
Мы в зеленом театре, не певчее стадо.
С призваньем душить, исполняя приказ.
Ночь, тишина, словно вкус авокадо.
С ноткой зелени сверчковых масс.


Рецензии