Агония после расставания

Во мне как-будто что-то отрубили,
Лежу с сердечной раной ножевой,
Амуры панихиду оттрубили,
И я теперь ни мертвый ни живой..

***

Пожар любви подёрнул пепел,
К друг другу мы давно не злы,
Кого-то кто-то снова встретил,
И разорвались все узлы,
Но вспоминаю то и дело:
Ах, как была гремуча смесь,
В разлуке сердце так болело,
Когда ты там, а я вот здесь,
Но не горит уже Везувий,
А быт заботливо накрыл,
Отныне больше не безумен,
И я остыл... совсем остыл.


Рецензии