Усталость ограничит...

Усталость ограничит труды дня,
Напомнит, что есть сладость у досуга,
Чтобы натруженность заботливо унять
И разменять работу на заслуги.

Тяжёлый день не портит настроенья,
Работа - не напрасна и радует итог,
Приятно взгляду своё творенье
И взгляд блестит, внимая эпилог.

Уж позади тревоги, напряженье,
Работа мышц и мыслей в унисон,
Размеренный процесс и продвиженье,
Сложилось всё в намеченный курсор.

Сегодня отдых, ему отдаться до отказа,
Побаловаться средь расслабленных речей,
А завтра новый день - цель новую покажет
И новая работа для рук и для плечей.


Рецензии