Оно не может промолчать
- Война и горе детства,
- Ну, мама, ты опять!?
- Нет, дочка, то не я, то - сердце!
- Оно не может промолчать,
Когда над нами кружат самолеты,
И люди в них бездушные сидят...
То - роботы - послушные пилоты.
Как быстро все забыли ту войну,
Хотя других не мало было в мире,
Не научили нас уж ничему,
Купаясь в роскоши, шикарном пире.
Ведь до сих пор гремит война
На всей земной планете,
Страдают Сирия, Афганистан, Ирак,
Народы гибнут, гибнут дети.
Бомбят Донецк, Донбасс -
И рушатся дома - и люди гибнут,
Но не сдается их рабочий класс.
Да и не сдается - это видно!
Свидетельство о публикации №121111803712