Как не полюбить, Сережу!

Как не полюбить, Сережу!
Нижегородская область, течет себе, река!
Лиственный лес, обступает,
Но мимо Сережа, всегда!

Вольный он - по песку-
Разгоняет тоску!
Зарастает, местами...
(Остров - сделали, сами)?

Высокие березы чудачат-
Нагнулись - искупаться хотят?
(Да, падайте), - Сереже не жалко!
Теплая вода - вот и зовет!

Заузили Сережку - лезут кусты!
(Бегу - некогда - не поймать меня, сорванцы)!
Узкая - видно дно!
(Я и пошире, сумею - характер свой, покажу)!

Редкая сосна - бросается шишками!
Выделяется - виновата, сама!
(Пойдешь - на скамейку, стол сделают)...
Вот и притихла, у сосны, голова...

++++++++++++++++++++++++


Рецензии