Золоченную крупицу сыплет снег...
Сыплет снег на купол синий.
Нет ни злата, нет и силы:
Как пред Богом повиниться?..
Люд наивный и потешный
Перед церковью толчётся,
А прижимистый безгрешный
Ищет мелочь для зачёта...
Тихо бренькают монеты
В кружке медной нищеброда...
Злата нету, силы нету:
Губы шепчут, мысли бродят
По неведомой пустыне,
Где стоят все при исходе...
Значит, силен ген в народе —
Ген печали по святыне.
Свидетельство о публикации №121111803659