Про слонов
Добродушен очень он!
Большие уши - веера,
Чтоб не страшна была жара!
Как брёвна ноги- велики,
Но у него они ловки!
Прекрасно плавать может слон,
Хоть весит и не мало тонн.
Глаза и хобот из воды торчат,
Чтоб видеть мог слон и дышать!
Белые бивни,как штыки,
Чтобы боялись их враги!
Вот по саванне слон идёт ,
И хоботом своим берёт
Листья,ветки,травку,плод.
Воды пьёт литров до двухсот!
А что под хоботом?Там рот!
Хобот слону - рука и нос
Он дышит им, и ест , и пьёт.
Душ себе сделает он сам,
Много воды в хобот набрав.
Спит стоя или на боку.
Всегда к потомству на чеку.
Слонёнок мал и неуклюж
И спотыкается не вдруг.
Научит слон его ходить,
Всё своим хоботом ловить!
Стада слонов семьёй живут,
Коль надо,хобот подадут!
Свидетельство о публикации №121111803646