Коррида

О, кто придумал испытанье!
Жестокость сердца твоего
Сродни обычаю Испаньи –
Игра и больше ничего.

И ежедневная коррида –
Манить и уклоняться вновь.
Все чувства, страсти лишь для вида,
Быком назначена любовь.

Опять с бесстрастностью тореро
Ты уклонилась от меня.
И поманила так умело,
И вновь жива любовь моя!


Рецензии