Герберт Уэллс Люди вместе или

Читала в детстве классику - фантаста,
"Машину времени" кто стильно написал:
В романе том описаны две касты,
С одной он привилегии все снял.

Работала та каста под землёю -
Нет прав на землю "в люди" выходить.
А сверху"люди" заняты собою,
Не развит мозг, и страх не победить
Того, что в темноте зайдут к ним в гости,
Те, что оголодали под землёй,
И от земных останутся лишь кости...
Им и во сне не явится покой.

Мораль такая - были в прошлом ЛЮДИ
Все вместе. Развиваясь, шли,
Но поделились. Стали полулюди
И полузвери. Встали на мели.

Фантастика и явь сплетутся былью -
Сейчас решили разделить народ...
И миф о братстве лишь найдут под пылью...
На касты всех поделит куар-код?


(Благодарю Любовь Лапунькову за помощь в завершении стихотворения).


Рецензии