Так хочется подольше быть детьми

Так хочется подольше быть детьми,
Хоть у самих уже большие дети.
Пока любовь родителей нам светит,
Руками тучи могут развести.

Согреть улыбкой могут невзначай,
И просто быть позволят несерьезным,
Сыночком, дочкой - ну совсем не взрослым,
Еще не знающим, что в мире есть печаль.

Так хочется подольше быть детьми!
Прижаться к тем, кто во сто крат мудрее,
Когда болит - подует, пожалеет,
И скажет: ну-ка ранка, заживи!

И все, конечно, скоро заживет,
И во вчера сбегут проблемы, тая,
Когда сказать про них ты можешь маме,
Ее любовь поддержку придает.

Так хочется подольше быть детьми!
У очага родительского греться,
К ним прислоняться своим детским сердцем,
И не спешить во взрослость уходить.

Всё отложить - заботы и дела,
И угощаться вкусными блинами,
Вновь погружаться в их воспоминанья,
И петь, не выходя из-за стола.

Так хочется подольше быть детьми!
Хотя, конечно, мы давно большие…
Мы дети, пока мама с папой живы,
Пока любовь их будет нам светить.

Они наш тыл и наш родной очаг,
Защита от всех жизненных баталий,
Семьи основа, поколений память…
Без них придется жить на сквозняках…


Рецензии