На прогулке с пистолетом

Мамы с детками гуляют
и в бинокль наблюдают,
Чтобы рядом оказаться,
когда дети будут драться;

Чтоб чего-нибудь не сели,
поперхнуться не успели;
Чтобы в лужу не упали,
чтобы в парке не пропали.

На прогулке маме ясно,
как она для них опасна;   
Но сидеть в квартире хуже, –
свежий воздух детям нужен! 

Нужно бегать и смеяться,
даже с кем-нибудь подраться; 
Хлеб делить, играть в игрушки,
собирать в карман ракушки.
 
Чтоб из виду не терять, 
в прятки им нельзя играть! 
Неспокойно время наше.
Мама быть должна на страже
 
Со свистком и пистолетом
чтоб преступник знал об этом;
Чтоб всего и всех боялся, 
сам от страха детям сдался.   

Дети женщине – святое! 
Жизнь её, как поле боя.   
Кто детей её обидит,
тот не только гнев увидит...
 
17.11.2021


Рецензии