На планете Земля

На планете Земля неуютно теперь,
В городах люди ходят понуро.
Кто закроет однажды в безумие дверь?
Всё вокруг стало серым и хмурым.

На планете Земля, где родные дворы,
Вдруг улыбка исчезла под маской
И там реже звенят голоса детворы,
Мир не кажется светлою сказкой.

На планете Земля все погрязли во лжи
И зеркал, кривизна поглотила.
Ложь во благо: туманные вновь миражи,
Её благость коварно – уныла.

На планете Земля правит страх и невроз,
Злобный вирус невидимый где-то,
Будто сильный даётся всем людям наркоз,
Поглотили нас слухи, наветы…

На планете Земля – одиночество вдруг
Стало нормой, не нужно общенье.
Получается замкнутый эллипс иль круг,
Замедляется жизни теченье.

На планете Земля, недоверие – враг
И в глазах, и в поступках несмелых,
Словно в омут иль бездны глубокий овраг
Попадает рой мыслей незрелых.

На планете Земля: ведь у нас нет другой,
Где погода сегодня ненастна.
Обними же скорее родной, дорогой,
Может грусть наша всё же напрасна?

На планете Земля мы друг другу нужны,
Доброта – вот энергия власти!
На планете Земля: верю, люди важны –
Пусть уходят невзгоды, напасти.


Рецензии
💜🍅💤🍎🍑🍒🍓🍒🍑🍎💤🍅💜

Добрый вечер, Агния!
Прекрасное трогательное стихотворение, датированный 2021г.
А невзгоды и напасти всё ещё не прошли! Как хочется, чтобы люди были друг к другу добры и ласковы!
И мир бы сразу поменялся бы в лучшую сторону!
Спасибо большое, с теплом души, Елена.

💜🍅💤🍎🍑🍒🍓🍒🍑🍎💤🍅💜

Елена Брызгалова   25.11.2024 20:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена! К сожалению мир не становится добрее. Но, хочется верить в лучшее, что наступят добрые, светлые времена. Спасибо, за интересный отклик! Творческого Вам вдохновения! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.11.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 262 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.