Как хорошо быть нищим

Как хорошо быть нищим
Не надо взяток всем давать,
платить не надо за жилище,
Не надо голову ломать,
Где спрятать денежку крутую,
как от налогов  убежать.
Как хорошо быть бедным –
Встречать рассвет
и провожать закат,
С характером безвредным...
Да и долги не нужно отдавать.
Как хорошо, постукивая палкой,
Отправиться в еловый лес
Набрать грибов в листве опавшей,
Росы напиться на обед.
Не ждать тепла от батареи,
А влезть в канализационный люк,
Спиной к теплу прижаться, млея,
Забыв семью, забыв  уют.
И на досуге ранним утром               
Там, где кончается асфальт,
разрыть, что так запрятал мудро,
когда-то там: лет семь назад.
Купить билетик на Гавайи
И, вспомнив, как я отдыхал,
В люкс заказать девчонок славных
На них растратив капитал.
… 18.11.2021 год… 11:37 час…


 


Рецензии