Грустно о деревнях

Деревня , сколько в этом слове
Добра , душИ и теплоты
Для сердца всё у ней в основе
Детишки , женщины , сады
Благодеяний в ней немало
Хорошего , хоть отбавляй
Земля всегда всем помогала
В стране цветущей , словно рай
Коровы , петухи , цыплята
Пчела летящая к цветкам
Проворно , чудно , близко к стаду
За мёдом , по своим делам
Рассвет , и жители проснулись
Дел и работ - невпроворот
И свежесть осенью вдохнули
Тем и деревня вся живёт
Плачевно , слёзки набегают
Пустеют , брошены дворы
Кто умер , кто-то уезжает
Всё меньше стало - детворы


Рецензии