Готовится город к приходу зимы

Готовится город к приходу зимы,
Туманом завешены зданья.
И стелется морось вдоль влажной земли,
От центра до самых окраин.

И люди, и транспорт в канву вплетены
Ноябрьской повести вздорной…
Старик в старом сквере собрал стаю птиц,
Их крошками хлебными кормит.

Слетаются, сизые, крошки клюют,
На плечи садятся, на руки.
Унылому городу тихий уют
Своим воркованьем они придают,
Сродни скандинавскому хюгге.

И сразу вокруг все меняется вмиг,
Наполнилось утро уютом…
В сияющем вихре взметнулась на миг
Вся сизая стая, и в сквере старик
В живой теплый кокон закутан.


Рецензии