Стишок-загадка про Белку

Кто живёт  на ели в роще,
но в лесу увидеть проще? 
Любит лазить по деревьям
и летать, хотя без перьев?

Строит гнёздышко в дупле,
чтобы ночью спать в тепле; 
Запасает в зиму строго
для семьи запасов много.

Это разные продукты.
Среди них грибы и фрукты.
И, конечно, больше всех
любит грызть она орех!

Не боится высоты
и не прячется в кусты;
Приручается, как кошка,
только дикая немножко.

Хорошо живётся ей
в окружении ветвей! 
Ей подходит кличка Стрелка -
потому, что это (?) Белка!

17.11.2021


Рецензии