Искрится воздух
И снег снежинками кружит
В ноябрьском лёгоньком морозце
И вдаль куда-то нас манит .
Ноябрь прошёл свой пик - средину ,
На лыжи встал и катит вниз .
И жить всего лишь половину .
И прищур виден из ресниц .
Трепещет лист на ветке голой -
Остался он совсем один
В среде как будто незнакомой
От изменившихся картин .
И на деревьях иней видно .
А может , это , просто , снег ?
Всё воедино как-то слито
И оставляет в жизни след .
Земля покрылась ситцем белым ,
Зима глядит из-за угла .
Морозный дух бьёт словно хмелем ,
Сияют церкви купола .
И осень поздняя старухой
Уж ковыляет не спеша ,
А снег садится белой мухой .
Погода дивно хороша .
18.11.2021
Свидетельство о публикации №121111803064