Многоголосье

«Люблю» не надо полировать,
Как в автосервисе подшаманивать.
Любовь — про верить и понимать...
«Люблю» — не пять золотых в кармане;

Не пачка «зелени» в портмоне,
Не бриллиантов сухая горсть.
Любовь — «Руанский собор» Моне —
Живого света многоголосье.

Где кисть сама выбирает как,
Когда и где свой оставить след.
Любовь — маяк, что ведёт из мрака.
Любовь — не вымученный обет.

Любовь — когда среди вьюг, метелей
Ты начал медленно оживать...
«Люблю» — не датчик на термоклее.
«Люблю» не надо подогревать.

(G Sh)


Рецензии