Эта старая женщина
маятник качается, молчит?
Думаешь, исчезнет всё в метелях,
петухом рассвет не закричит?
Это Русь, в величии печальном,
рученьки сложила там крестом.
На краю деревни, не богатой,
осеняет лоб своим перстом..
Душ, бревенчатость, покрыта мхами,
коровёнкой плачет у избы...
думаю, вмещаемся мы с вами..
в те качели и у той черты.
Грустная, седая, не скупая..
Раздарила всех ты сыновей..
их осталось, помнишь?... в звоне Мая,
в слёзных реках, веет суховей..
Что ей, матери Руси поделать?
коль сынки её, пошли не те..
Да и ворога прогнать не в силах,
душ пустоты, срам и в наготе..
Свидетельство о публикации №121111803000