миг

 
Золотыми рифмами ноябрь
Осыпался......... Так за Новым годом,
Пережив последний свой декабрь,
Ели осыпаются, свободу

Потеряв с попыткой выживать
На кресте, дав праздник человекам,
Что с ура! в шампанское опять
Бросят пепел от записок с эхом

Своих мечт – поборники надежд.
И для них начнётся жизнь сначала.
Иглы подметут, протрут бокалы,
Грусть январскую подчистят с вежд.

Ритуалы выполнив сполна,
Погадают, что пришлют в платёжках
За тепло и чья там неотложка
Разбудила сонные дома.

Выслушают громкий трек петард,
Вздрогом угодив в подживший страх
От ракет, что взорвались и в прах
Разнесли судьбу для многих в арт -

Грёбанном бессмысленном - ударе. 
   (у войны не детские угары).
И теперь молитвы все о даре
Мира, но солдаты с перегаром

Новогодним не оставят пост
С двух сторон беды, взорвавшей мост
Что когда-то был соединявшим.
И осталось только мстить за павших.

Тоненькой снежинкой упадёт
Новый день и тиньк издаст синица.
В ковидной измученной больнице
Врач ребёнка всё-таки спасёт,

И малыш без квоты на язык,
Пропоёт, что ёлочка родилась,
В том лесу, где снегом нарядилась,
Под метели песню в счастья миг.
      9.59 18.11.21 Донбасс


Рецензии