Пирожки

ПИРОЖОК С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ
Жил на свете пирожок,  грустный-грустный,
Не с повидлом, не мясной, а капустный.
Всё вздыхал он и мечтал  час за часом
Пирогом с повидлом быть или с мясом.
Он и с виду и на вкус был не плох,
Но от грусти зачерствел и засох.
На столе он пролежал полнедели,
Но его так всё равно и не съели!

ПИРОЖОК С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ
Жил на свете пирожок-весельчак.
О начинке вспоминал, хохоча.
Без повидла был внутри и без мяса,
Но частушки распевал с переплясом,
Улыбался и не думал о грусти,
Рассуждал: - Что горевать о капусте?!
Я румян и сдобен, сладок и сочен!
И был тут же с аппетитом проглочен.


Рецензии