Хватило бы сил...

Хватило бы сил, разобравшись поверить -
В заученной мудрости необратимость,
Пройдя истуканов пугающих мимо,
Реальных - подбором тонов, в некой мере .
Для действа, с заведомо громким фиаско -
Не стать частью фона хватило бы сил ... -
С рефлексами, от бутафорских светил,
Бездарно наляпанных желтою краской .

Хватило бы сил !.. - На вопрос не ответить, -
Предвзятому к мудрым ответам себе,
"ИгнОря" мгновений пустых гулкий бег,
Прижмурившись плотно в живых истин свете,
Гордясь откровенно - немой глухотою,
Способностью - рвать с миром тонкую связь,
Втоптав свое сердце в дорожную грязь ...
Но, тратить на "ЭТО" ... - их точно не стоит .

© Иван Калина
17. 11. 2021 г.


Рецензии