Лети, мой стих, на крыльях тихой речи...

Жена мне завтрак больше не готовит
И к утреннему кофе не зовёт!
Готовлю сам! Умею! Чем не довод?
Ведь жизнь идёт, хотя уже не мёд!
Бельё и вещи мне не постирает,
Не гладит и не штопает носки…
Что ж! Жизнь теперь не кажется мне раем:
И это сам! - сгорая от тоски…
И сына не проводит на работу,
Свой поцелуй в дорогу не пошлёт…
Обоих нет! Я сдерживаю ноту -
Она звенит! И в сердце, словно лёд!..

Я не вдовец и всё ещё женатый.
И до сих пор с женою говорю…
И я отец, бедой к стене прижатый,
К больному сыну жалостью горю…
Ловлю себя, порой, на странной мысли,
На ощущенье, что они со мной!
Ведь годы счастья были и повисли
Плодом реальной памяти земной!..
Не верю в то, что Время боль излечит!
Она неизлечима - эта боль!
Лети, мой стих, на крыльях тихой речи
К моим родным! Им шлю свою Любовь!



18.11.2021 г.


Рецензии
Пронзительные строки, Юрий.

Геннадий Генцлер   10.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Геннадий!

Юрий Тригубенко   10.12.2021 21:00   Заявить о нарушении