За пазухой

В скверике листья у ног – чаинками   спитыми,
Мелким дождём вчерашним навек  обездвижены.
Рыжий  последний лист опадает с кульбитами,
В миг до ухода  парит легко и  возвышенно.

Дворник усталый  присел на скамью железную,
Рядом поставил метлу с держаком  ореховым.
Вновь телефон зазвонил – друзья  соболезнуют,
Что у вдовца от  потери  душа  с прорехами.

Бросить бы всё  и  в степи махнуть  за околицу,
В травы  густые упасть за знакомой горкою.
Но не пускает его  и  нещадно  колется,
Врезалось в память живучее  горе-горькое.

Что пожелать бы себе,  – да вроде и  нечего,
Может, печали на сердце вытереть  насухо...
Ехать домой собирался сегодня вечером,
Глядь, а душа-то  у Бога уже за пазухой.

Фотография взята из всемирной паутины, спасибо автору.


Рецензии
Без слёз невозможно читать. Жизненно, горько и пронзительно. Не хватает слов, чтобы выразить, как тронуло стихотворение, достало до самой глубины сердца.

Медведская Наталья Брониславовна   27.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.