Золотые рыбки
То ли грусть, то ли дождь - зарядивший с утра и надолго.
Под ногами - намокшие листья и хвороста хруст...
Эх, залечь до весны бы, до солнца - в берлогу!
Я вернусь. Не понятно, зачем я вернусь.
Чтобы снова страдать, достигать невозможной вершины?
Ловит неводом памяти счастье ушедшее Пруст,
натыкаясь на смерть - на подводные ржавые мины
В сети прошлого рыбки всплывают, которым дано
было все что угодно исполнить... А что я просил их?
Оголилась внезапно душа - океанское дно,
только рыбки за бликами солнца от взрывов уплыли
Свидетельство о публикации №121111802741
Спасибо, Михаил. Хорошо написали. Актуально в наши дни.
Ирина Петал 16.03.2023 14:47 Заявить о нарушении
Михаил Тищенко 16.03.2023 14:49 Заявить о нарушении