Гуманная форма

За окном подкаблучной змеёй распластался кумач –
неминуема полночь, воздастся без права на откуп.
На дежурную смену пришёл механический врач –
он боится глазеть вам в глаза через прутья решётки.

Опечатаны. Время струится колючим песком,
диагностика сожранных душ приурочена к полдню,
ограждённые вены вскрывают лазейки стеклом –
опиаты и цепи беззвучно ныряют в погоню.

Ишемический хруст хромосом на подкожных рядах
отзывается перед затмением внутренним криком.
Санитары бегут на войну с добротой в существах –
по инструкции в принципе, зная чужую двуликость.

Нестучащийся жнец предлагает молитву и песнь –
под навязчивый хохот рекламы, но полночь всё ближе.
Наступает на горло биение тысячи бездн –
неизбежная полночь стучит каблуками по крыше.

Началось. Растворяется свет на изнанке теней,
санитары закрылись в подсобке – стандартно успели.
У туманности мало примет и немало гостей –
суеверные вымерли заживо в выбранном теле.

Ледяные эмоции грузом врачуют ко дну,
нелюдское подобие заперто вглубь хлороформом.
Пациенты шипят на кормителей – время ко сну.
Кое-кто будет только похож на гуманную форму.


Рецензии