Позывной Батя

Наш путь-чреда чужых потерь,
Их неудачных оправданий.
Пусть изведётся лютый зверь,
По злобе точных попаданий.
Отходы с лесками гранат.
И вечным сном сидят дозоры.
Все живы из моих ребят,
Никто не сгинул-время форы....
Деяний множество у нас,
Мы миражи за языками.
Как тень войны-её спецназ,
Охотники за головами.
Я берегу своих бойцов,
Мы славно спелись в этом деле.
На мягких лапах,в тыл врагов,
С полсотни раз сходить сумели.
Нас волкодавами зовут,
Комдив -Фартовым величает.
Сегодня встали на маршрут.
Идём, где нас не ожидают.
За нами пленные бегут
В бронежелетах, дюже ловко.
И ни на шаг не отстают,
За яйца связаны верёвкой.
Салдат смекалкою прикрыт
Лучше любого оберега.
Удача тем благоволит,
Кто в бурю спит под слоем снега.
Умений масса! Мы спецназ.
Тем потом кровь оберегаем,
И мнимость любопытных глаз,
Превыше боя избегаем.
Кто же ещё то, кроме нас!
Ведь наша лучшая работа,
До точки выполнить приказ!
Не принося домой двухсотых.
Честь командира всех сберечь,
Вернуть братишек близким людям.
В десятый раз на фишку лечь,
Но знать,что промаха не будет.
Вот и гоняю свой народ.
И в хвост и в взмленную холку
Чтоб без потерь вернулся взвод.
Чтоб засыпал на самоволках.
Командировок пёстрый шлейф.
Парнишки в зубров вырастают.
Греет,что в части слышу-Шеф.
А в поле Батей называют...
Погоном  манят передать,
Свой опыт дерзко нагловатым:
В учебке, может,слаще спать,
Но где контракт, а где ребята?

18.11.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии