Место врагов - за могильной оградой

Снайпер в окне уж в котором пригрезился,
А за углом кто-то лезвием лязгает,
Сердце предательством тонко порезалось -
Речь покрывается черными язвами.
Если с живыми подружишься трупами,
Если в глаза их взглянешь ледяные,
Сердце покроется гнойными струпьями -
Те заболят и заноют, дрянные.
Мартовски-пасмурно завечерело,
Ватное небо и серая слякоть...
Тихо иду по земле очернелой,
Ее попирая прогнившую мякоть.
Где-то бредут полупьяные ёрники,
Что-то шипя меж собою скабрезно
Голосом старых разбитых приемников
На чистоте гнойно-алчной бездны.
Вижу тебя в той толпе оголтелой,
Некогда друг, а сегодня хулитель,
Когти мечтаешь вонзить в мое тело -
Точишь их тайно для кровопролитий.
Но не иду я "на вы" и не трушу:
И не хочу, чтоб при встрече с тобою
Мне начинали заглядывать в душу
Мертвые очи сырья скотобойни.
Око за око: так будь же уверен,
Что за предательство нету пощады:
Я берегу только тех, кто мне верен!
Место врагов - за могильной оградой!


Рецензии