Кукушечка

Из века в век,
Всем хочется
Узнать про жизни сроки.
Кукушечка - пророчица!
Вот голос одинокий

Звучит на всю окраину -
Ей внемлят старожилы,
И на вопрос хозяина -
Кукует, что есть силы!

Кукует днём и вечером,
Чтоб каждому ответить.
Считаем опрометчиво
Года на этом свете...

И я спрошу кукушечку
Про жизнь, пусть посчитает!
А сколько лет кукушечке
Самой - никто не знает!

18.11.21


Рецензии