Мне хочется хорошего кино

Мне хочется хорошего кино,
Бандиты и политики - достали.
Реклама… мутная… и прочее дерьмо
Приметой деградации их стали.

От криков я устал и болтовни,
Неправды или откровенной лажи
Но мне привычка снова говорит.
Включи, включи, а вдруг...  кино покажут.

Про что-то доброе, смешное, от души…
Где нет чиновников от этой жирной власти,
Где в синем море ходят корабли…
Верните мне привычные нам страсти.

Где президент не мылит больше глаз,
Полдня экрану что-то обещая.
Где нет ни зависти, ни корысти у нас.
Такое смотришь – словно оживаешь…

Представь кино… где деньги не важны! ...
За наши пенсии где - в космос не катают!
Где шутки нам не пошлостью смешны,
И где за правду в тюрьмы не сажают...

Любовь без денег, дружба от души…
Несправедливость где - не убивает…
Включил, и понял… - Снова поспешил! …
Таких программ - сегодня не бывает…

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2021г. Чива.


Рецензии