Пряничные домики

Белой-белой сладкой пудрой
Сыплет снегом на дома
Кулинар весьма премудрый
И искуснейший весьма.

Все деревья в карамели
На морозе побелели!
Кружева старинные,
Ветки в сладком инее.

Надевай, честной народ,
Всех цветов, кто что найдет,
Яркие пуховики,
Шарфы, шали, сапоги!
Нас у самых у ворот
Пряничная сказка ждет!

Мы в ней гости и жильцы,
ДЕвицы да молодцы,
Глянь: румянец как из печки,
Пряничные человечки!

Вот стоят, стоят дома,
Будто в сказке терема,
С шоколадною глазурью
Праздничные лакомства.

И изюму, и варенья,
И цукатов там не счесть!
Только я в недоуменье:
КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЕСТЬ?

17.11.21


Рецензии
Такова она, природа кулинарии! Или кулинария природы?))
Очень колоритно, Надежда!

Евгений Багрянцев   27.11.2021 20:12     Заявить о нарушении
Пожалуй, кулинария природы. Здорово сказано, Евгений!

Надежда Загвоздкина   27.11.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.