Посвящаю Марине Гаспарян

Театр!... Слово!.. Торжество!..
Игра актёров!.. Речи!.. Слёзы...
Переживанья... Колдовство
И возникающие грёзы!..

Театр не зеркало -- стекло
С увеличеньем многократным!
Её в театр всегда влекло,
В искусства мир, в его пенаты!

Открылся занавес...и тут --
Убранство сцены, лицедеи...
Любого правдою возьмут!
Всё могут сцены чародеи!

И зритель шествует за ними,
Вникает в таинство души,
Они становятся своими --
Смотри...внимай и ... не дыши!..


Рецензии