Философия и поэзия

На пути отмерянной дистанции,
Не желая приближать финальной станции,
Путники усталою ногой топчут землю,
Взявшись за руки порой.

Смотрят пристально на впередистоящего:
Может быть поможет настоящему,
Может быть подскажет, как идти? - 
Силушки свои сберечь в пути.

И поможет, опытом, его итог,
Рассказавши заблудившемуся про то,
Как надежды разбивается зарок,
Верой в человека, там, где Бог.



18.11.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии