Вкус Жизни
Вкус жизни не узнаешь без плода.
В познании - конец всего начало.
Так было и сегодня и всегда,
Чтобы душа себя поиспытала.
Как вкус познать, когда на ветви плод?
Как ощутить: сладка ли его мякоть?
Желание сорвать тот плод придёт,
Не остановят страсти грязь и слякоть…
И вот заветный плод в твоих руках –
Прекрасен вид – собой благоухает.
Мосты сжигает пыл страстей плотских,
Сомнение, как снег, под солнцем тает.
Один укус, - и ты познаешь вкус
Того плода… В нём яд греховной жизни.
Так в райских кущах победил искус -
Лишил наследства будущей отчизны.
Среди всех знаний сорван плод греха,
В котором горечь всех земных страданий.
Не дождались овечки Пастуха –
Вкусили плод заманчивых желаний.
Земных садов порочные сады –
Вино веселья и вино забвенья.
Очнувшись, примешь Вечности суды -
Любви страданье, гнев долготерпенья.
Вкус жизни… Как нам хочется познать -
Напиться до предела этих соков!
Не зная, что придётся отвечать
За все плоды своих земных пороков.
Вкус настоящей жизни - неземной
Таких плодов не вырастить руками
В нас сеет семя - Слово - Дух Святой
И поливает Кровью и слезами.
17.11.2021.
Свидетельство о публикации №121111802355