Если есть, что сказать...
Что сказать,
Если вот накопилось
И просит так выхода?
Просто надо вначале всё осознать,
Чтоб смешным не казаться -
Не выглядеть!
Много так развелось тех,
Кто жаждет вещать,
Только цели у каждого разные:
Кто амбиции тешит -
Стараясь достать -
Вынуть мозг разговорами праздными,
Есть и те,
Кто преследует цель навредить -
Внедрить словом идеи опасные,
А есть те,
Кто богатство желает нажить,
И ломает тем души несчастные..,
Есть такие,
Кто знания хочет дарить -
Без оплаты за них -
Личной выгоды -
Просто так -
От души Знаний Кладезь открыть -
Чем владеет -
То людям и выложит!
Если есть, что сказать,
Почему б не сказать?
Часто лучше порыва не сдерживать -
Разъяснить человеку,
Чтоб смог тот понять -
Не всегда слова надо удерживать -
Недомолвки так часто -
К разрыву ведут -
Почему бы всё сразу не выяснить?
Как же странна бывает -
Людей разных суть -
Кто молчит,
А кто хочет всё выплеснуть...
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121111802328