Карта

Геологическая карта
пестрит палитрою цветов.
 
За университетской партой
мы нахватались
умных слов,
на греческий манер,
с латыни,
ну а по-русски,
как скотину,
пасли себе породы гор,
и там остались
до сих пор,
шаманские святые тайны
забив пиндосам
в макромайны.

Вулкан,
всплывающий гранит, -
осталось лишь
шары залить,
чтоб не задуматься нечайно.

Ужасен русский, протрезвев!
Он как возьмётся
чистить хлев,
не поздоровится схоластам.

Давно задвинувшие ласты
и писаные в житиях
счастливы тем,
что на кострах
сгорят не члены
высшей лиги,
а их учёнейшие книги.


Рецензии