Санчо Панса

Бледный рыцарь на тощей кляче,
Вместо шлема таз для бритья…
Эх, куда ты, сердечный, скачешь?
За тобою скакал и я.

Не сдавались мы грубой силе,
В бой бросались как петухи.
Злые мельницы нас крутили,
Били палками пастухи.

Часто мы подставляли шеи:
Ты и я, и конь, и осёл.
Жаль, что ты своей Дульсинеи
До сих пор ещё не нашёл.

Хитроумен ты был не слишком,
Но за правду стоял горой.
Я своим мужицким умишком
Был умнее тебя порой.

Медный таз, подобие нимба…
Мчится рыцарь, верный мечте.
Мне трусить на осле за ним бы, -
Жаль, что годы уже не те.


Рецензии