Когда ты начинаешь жить стихами

Когда ты начинаешь жить стихами.
И даже речь обыденная рифмами идёт.
То начинаешь сознавать, что это
Твоя миссия и что во многих воплощениях
Творчество стихосложения было твоим ремеслом.

И первые стихи тебе ещё в семь лет явились,
С патриотическим уклоном, про партию, про
Золотое детство, про родину свою.
Писались они с детской непосредственностью,
Но это были первые в данном воплощение шаги.

Вообще стихи любила с детства, читала их,
Понравившиеся записывала  в тетрадь.
И в школе добросовестно всегда учила
И выразительно читала, хотя
Стеснительной всегда была.

Поток стихов пошёл мне сразу после комы,
Когда после аварии на две недели впала в кому я.
Сейчас я понимаю, таким образом меня встряхнули.
И творческий канал дремавший открыли у меня.
Я хорошо запомнила первые мгновения выхода из комы.

В палате реанимационной в сознание пришла.
Оглядываться стала я по сторонам, смотреть на стены
И вдруг мерцающие блики шариков
Со всех сторон в меня начали входить.

Врачей не видела, одна лежала, потом я повернула
Голову увидела столик небольшой.
На нём ребёночек лежал и я подумала, почему
Врачи оставили ребёнка одного ведь он может упасть.

Потом врачи пришли и разом всё исчезло, я рассказала
О видениях своих, они смотрели на меня
С явным удивлением и лишь один из них, как оказалось
Нейрохирургом был, сказал, такое в практике случается
Но очень редко, естественно он не объяснил,
Что за шарики вошли в меня.

Потом уже когда сама стала интересоваться
Подобной литературой узнала, что это энергия
Бывает в виде шаров, ну а ребёночек
Был Ангелом-Хранителем.

И после случая того пошла я быстро на поправку
И вскоре выписали меня уже домой. А дома сразу
Начала писать стихи, не понимая откуда это всё
Во мне берётся.

Потом, когда я сотню их уж написала
Во сне Высоцкого я увидала, который произнёс,
Когда свои стихи будешь являть народу? 
И это был уже второй толчок и знак, тогда
Купила я себе компьютер и начала осваивать его.

И думаю, что не случайно повстречала молодого парня,
Который в этом мне помог. Сейчас я мысленно всегда
Благодарю его за это и понимаю, что в жизни
Нет случайностей, всё предначертано судьбой.

И это ремесло, к которому ты тянешься душой и телом
И есть предначертание, что уготовано тебе судьбой.
И вот ужу 17 лет пишу без остановки. В начале тёмные
Сильно доставали и целой сворой нападали на меня.
Особого внимания на них не обращала и шла своей
Дорогой, сейчас уже отстали от меня.

В эпоху великих перемен мы все явились
И сайт благословенный стихи ру в подмогу пишущим пришёл.
Полным полно здесь пишущих, которые своими строками
Помогают людям духовно пробуждаться, им тоже,
Как и мне внезапно строки стали те идти.

Здесь главное не сбиться с ритма жизни
И постоянно к цели намеченной идти,
А главное с Богом связь не прерывать.
Он сильно помогает, Его поддержку
Чувствуешь везде!


Рецензии