Колыхнулась от вздоха ночная свеча

Колыхнулась от вздоха ночная свеча,
Буквы слились в единую строчку.
В тишине диким воплем от боли крича,
Сердце молча  царапало точку.

Еле теплый камин не хотел душу греть,
Нервной дрожью сводило колени.
На пустой, безучастной, холодной стене танцевали безумные  тени...

Пальцы с силой сжимали простой карандаш,
Обводя буквы снова и снова.
Горче красного перца, скупая слеза, намочила  последнее слово.

Распахнулось под натиском ветра окно,
Занавеска взметнулась, как птица.
Пламя яростно борется со сквозняком,
Не желая ему подчиниться.

Твое тело теперь вместо теплой руки,
Обнимает ночная сорочка.
На потрепанном временем,желтом листке,
Нацарапана твердая точка!


Рецензии