Долг

Сложно писать о покое и мире,
Проще о боли в крови и войне.
Сложно печали в полезном кефире
Так же гламурно топить, как в вине.

Душу страдания чистят, не радость.
Пусть же блестит, как к столу самовар!
Нашему брату страданья не в тягость,
Это комфорт, это сердцу нектар.

Души невротиков так  поэтичны,
Что и здоровые ищут беды.
В боли и смерти тут каждый отличник,
В поиске счастья и жизни - увы.

Что мы такое? За что мы страдаем?
Сколько продлится такая страда?…
Каждый ведь день что надеть выбираем,
А вот себя и свой путь - никогда.

Нет. И одежду нам выберет кто-то,
Тот чье душе нашей слово закон.
Тот кто следит, как идем на работу
В щелочки штор приоткрытых окон.

Учат ребенка родители «надо».
Хочешь-не хочешь, молчи и терпи.
Тут приземленным отличникам рады,
Всмысле «летаешь»?! Детей заведи.

Хочешь не хочешь - где надо работай,
Хочешь не хочешь - стерпи и люби.
Мысли  о счастье и самости трудно
Даже ютить… Превозмочь -вот где мы.

Связаны долгом всю жизнь перед кем-то,
Выбор - иллюзия. Счастье - порок.
Не проживаем, а попросту терпим.
Как же достал ты, кармический долг…


2021


Рецензии
нет,и одежду нам выберет кто-то,
тот,кто душе нашей пишет закон...

если летаешь - детей заведи...

мысли о счастье и самости трудно
даже ютить - и вот в этом все мы.
P.S.: индусы меняют карму хорошими мыслями,христиане "стяжают святого духа",атеисты творят добро по всей земле...,принцип один... или в главном похож...,в непрерывности,постепенности,ненасилии над собой и над другими...,"радуйся тому,что имеешь".

Игорь Владимирович Слюсарев   19.11.2021 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.