ИграфавнА эпизод 2

Вот бал. Играет музыка оркестра.
Роскошных платьев шелест тихий.
Сверкает всё в огнях свечей. Игра.
Флиртуют, смеются веера и маски.

Но вот открылась дверь внезапно.
В зал дворца входит светский лев.
Одет изысканно, урчит прекрасно.
Горят внимательно глаза всех дев.

Ну а вот как раз и танцы начались.
И средь блёсток взглядов тут и там.
Мелькающих, самодовольных.
Мерцает скромно яркий бриллиант.

Подходит, приглашает на танец её.
Она кивнула в знак согласия слегка.
Мигом вальс их закрутил в круженье.
Летят они в экстазе музыкальном!!!

Вдруг тысяча свечей погасло в зале.
И в темноте вдруг все как в западне.
Тишина испуга гостей парализовала.
Все замерли. Все ощущают Фавн здесь.

Зажглись свечи вновь мгновенно.
И всё как было, только нет кого-то.
Очередная исчезла дева в темноте.
Исчезла фаворитка мадмуазель дэ...


Рецензии